Après je regarde depuis relativement peu de temps, à savoir la saison 9 (celle remportée par Camille), c'était le seul programme TV sur lequel on s'était mis d'accord avec ma copine de l'époque
La 10 j'étais parti un mois en Thailande en plein milieu donc ça aidait pas à suivre, mais j'avais regardé certains épisodes (l'épreuve de Romain Mader autour du thème Homard et Mais me fait encore saliver).
La saison 11 j'ai clairement quasiment tout regardé, merci le duo Paul Pairet - Adrien Cachot, comme tout le monde
Vraiment eu un énorme coup de coeur pour la personnalité et la cuisine d'Adrien, j'adorerais tester un jour mais je pense qu'il va falloir se lever tôt pour pouvoir réserver, quand tu vois déjà le buzz autour de Mory
Au niveau des autres candidats, j'adore l'approche de Victor Mercier (saison 9) et de son restaurant FIEF (pour Fait Ici En France), uniquement des produits français, + une vraie réflexion sur le métier de cuisinier ; la communication de Xavier Pincemain est également stylée, comme celle d'Alexia Duchêne.
Même des candidats bien moins charismatiques comme Adrien Descouls ou Baptiste Renouard ont bien percé puisqu'ils ont eu une étoile michelin très vite après Top Chef, et ont l'air de faire de chouettes trucs, notamment le premier.
J'avais bien aimé l'an passé aussi l'émission d'après Top Chef l'an passé, avec des duels entre candidats autour d'un produit donné. Un mec comme Pierre Augé par exemple.
Au niveau des grands chefs vus dans l'émission, je suis sceptique sur le concept du restaurant Ultra Violet de Paul Pairet, mais ça doit être assez dingue quand même
L'aperçu de la cuisine d'Etchebest sur les réseaux me fait pas particulièrement envie mais j'aime bien son personnage, Hélène Darroze c'est un peu l'inverse
Michel Sarran entre les deux.
Y a eu des chefs dont j'ai adoré les épreuves et ce qu'ils dégagent, Pierre Gagnaire bien sûr, Alexandre Mazzia et son épreuve chocolat-salé, Jessica Pré-alpato et Romain Mader, etc.
Y a bien moyen que pour mes trente ans je me fasse un gros gros cadeau à moi-même d'ailleurs, genre le resto de Mazzia ou celui de Glen Viel.