Questions / Réponses

Pour toutes vos questions sur des bugs ou problèmes, voire pour parler de PCM en lui même, c'est ici que ça se passe !

Re: Questions / Réponses

Messagepar JMS » 27 Sep 2022, 09:46

Tipitch a écrit:Salut !

Quelqu'un a-t-il une liste des code couleurs à mettre dans gene_sz_color svp ? Si c'est bien là que se décide la couleur des équipements génériques des équipes.

Merci !

si ça peut aider
http://www.toutes-les-couleurs.com/code ... r-html.php

Avatar de l’utilisateur
JMS
Chasseur de prime
 
Messages: 461

Re: Questions / Réponses

Messagepar Lecyclodudimanche » 27 Sep 2022, 12:02

Tipitch a écrit:Salut !

Quelqu'un a-t-il une liste des code couleurs à mettre dans gene_sz_color svp ? Si c'est bien là que se décide la couleur des équipements génériques des équipes.

Merci !


Tu as juste à ouvrir le maillot avec paint et avec la pipette tu obtiens le code couleur de la couleur que tu souhaites sur le maillot et après copier-coller dans la table Dyn_sponsor.

Avatar de l’utilisateur
Lecyclodudimanche
Gregario
 
Messages: 2003
Localisation: Champion Olympique du chrono Top Prono

Re: Questions / Réponses

Messagepar Tipitch » 27 Sep 2022, 22:48

JMS a écrit:
Tipitch a écrit:Salut !

Quelqu'un a-t-il une liste des code couleurs à mettre dans gene_sz_color svp ? Si c'est bien là que se décide la couleur des équipements génériques des équipes.

Merci !

si ça peut aider
http://www.toutes-les-couleurs.com/code ... r-html.php


Merci à vous.
Je pensais qu'il y avait des codes spéciaux, tant mieux si c'est juste ça :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Tipitch
Champion confirmé
 
Messages: 15996

Re: Questions / Réponses

Messagepar locktar1989 » 27 Sep 2022, 22:56

Tipitch a écrit:
JMS a écrit:
Tipitch a écrit:Salut !

Quelqu'un a-t-il une liste des code couleurs à mettre dans gene_sz_color svp ? Si c'est bien là que se décide la couleur des équipements génériques des équipes.

Merci !

si ça peut aider
http://www.toutes-les-couleurs.com/code ... r-html.php


Merci à vous.
Je pensais qu'il y avait des codes spéciaux, tant mieux si c'est juste ça :mrgreen:

Il te suffit d'ouvrir le maillot de ton équipe avec Paint.net. Tu sélectionne la couleur sur le maillot avec la pipette et tu as le code. Ca t'évite de fouiller cette longue liste XD

En tout cas, c'est ce que je fais perso.

Avatar de l’utilisateur
locktar1989
Directeur sportif
 
Messages: 6014

Re: Questions / Réponses

Messagepar Crisrianosad » 28 Sep 2022, 18:19

Hello,
Do any of you guys know an app where I can make my own custom jerseys? I prefer it to be a free edit app.
Does paint work for example?
Thanks!

Crisrianosad
Débutant
 
Messages: 7

Re: Questions / Réponses

Messagepar anto93100 » 01 Oct 2022, 18:49

Salut, j''viens de DL pcm & la DB equipement mais sur le podium j'ai les casquettes qui sont masquées par une bande large au centre. aurais tu la solution ? merci d'avance

anto93100
Cyclo du dimanche
 
Messages: 105

Re: Questions / Réponses

Messagepar Médé33 » 02 Oct 2022, 01:24

Crisrianosad a écrit:Hello,
Do any of you guys know an app where I can make my own custom jerseys? I prefer it to be a free edit app.
Does paint work for example?
Thanks!

Paint is not a valid option, you need to be able to deal with layers.
I personally love photoshop, but i know a lot of shirtmakers happy with Paint.net, which is free.
Check out the graphs section to look out for help.

Avatar de l’utilisateur
Médé33
Légende du Gruppetto
 
Messages: 42288
Localisation: Expert LatAm

Re: Questions / Réponses

Messagepar nicodg » 02 Oct 2022, 15:22

Gimp is perfect and freeware

Avatar de l’utilisateur
nicodg
Cyclo du dimanche
 
Messages: 153

Re: Questions / Réponses

Messagepar ClemRcfmb9 » 07 Oct 2022, 15:32

Salut à tous,
je viens de changer de pc et je n'ai pas de pavé numerique. Est ce qu'on peut changer les raccourcis sur pcm svp ?

ClemRcfmb9
Marlou
 
Messages: 35

Re: Questions / Réponses

Messagepar Tipitch » 12 Oct 2022, 08:53

Salut !

Est-ce que par hasard quelqu'un sait comment limiter les jours de pluie ? C'est insupportable car quand je joue, j'ai 90% des courses sous la pluie, et vraiment c'est chiant notamment pour les chutes.

Avatar de l’utilisateur
Tipitch
Champion confirmé
 
Messages: 15996

Re: Questions / Réponses

Messagepar Gaz » 12 Oct 2022, 09:18

Arrêter de jouer les courses dans le Nord / Bretagne / Normandie ?

Avatar de l’utilisateur
Gaz
Manager
 
Messages: 25557

Re: Questions / Réponses

Messagepar Médé33 » 12 Oct 2022, 12:48

Tipitch a écrit:Salut !

Est-ce que par hasard quelqu'un sait comment limiter les jours de pluie ? C'est insupportable car quand je joue, j'ai 90% des courses sous la pluie, et vraiment c'est chiant notamment pour les chutes.

Y a rien du tout dans la table STA_Climat donc effectivement c'est un peu la hess la dessus

Avatar de l’utilisateur
Médé33
Légende du Gruppetto
 
Messages: 42288
Localisation: Expert LatAm

Re: Questions / Réponses

Messagepar Tipitch » 12 Oct 2022, 13:19

Gaz a écrit:Arrêter de jouer les courses dans le Nord / Bretagne / Normandie ?


C'est terrible si c'est lié à la situation géographique du joueur :o

Mais c'est vraiment chiant en réalité. Je dois passer les chutes en 0.2 et même là ça dégringole beaucoup.

Avatar de l’utilisateur
Tipitch
Champion confirmé
 
Messages: 15996

Re: Questions / Réponses

Messagepar Odonata » 12 Oct 2022, 18:08

Pro Cyclist

Salut tout le monde !

Dites moi, ça fait 10min que je tente d'avoir une équipe particulière en choix de départ de carrière ! Bah force est de constater que je ne suis pas en veine ! :mrgreen:

Il y a pas une technique pour pouvoir "forcer" le destin ?

EDIT : En tentant aléatoirement un peu à chaque ouverture du jeu, j'ai fini par réussir ! Mais preneur d'une solution plus efficace à l'avenir !

Avatar de l’utilisateur
Odonata
Cyclo du dimanche
 
Messages: 56

Re: Questions / Réponses

Messagepar tricycle » 24 Oct 2022, 09:49

Bonjour,

Merci pour vos nombreux tuto et explications,

Je n'arrive pas a comprendre la différence et le mieux a faire sur une étape de montagne entre

1 /placer mes coureur en train et les faire rouler du moins fort au plus fort
2 /protéger mes meilleurs coureurs et faire rouler le (les ?) moins bon en relais
3 /protéger mes meilleurs coureurs et faire rouler le (les ?) moins bon en rouler
4 /protéger mes meilleurs coureurs et faire rouler mon leader protégé en changeant celui qui le protège

J'ai l'impression que c'est le 2 qui est à privilégier mais sans vraiment etre sur

Egalement en mode carrière : quel est le nombre de jour de course que nous devons donner a chaque coureur ?

Merci

tricycle
Débutant
 
Messages: 3

Re: Questions / Réponses

Messagepar locktar1989 » 26 Oct 2022, 19:38

Petite question par rapport à un bug:

Si le jeu ne passe pas le chargement de "Qualités des intersections", qu'est ce qu'il faut que je change pour que le jeu puisse se lancer?

Merci d'avance

Edit: j'ai résolu le souci mais maintenant, les coureurs ne partent pas de la rampe de lancement.... :wtf

Avatar de l’utilisateur
locktar1989
Directeur sportif
 
Messages: 6014

Re: Questions / Réponses

Messagepar Loiloi29 » 27 Oct 2022, 12:22

Je crois que j'ai un bug assez rare.

En carrière, lorsque que je veux lancer des étapes de certaines courses, elles crashent juste avant de terminer le téléchargement, l'optimisation des coureurs quoi. J'ai testé pour voir si le problème n'était donc pas l'étape en elle même, mais non, en course simple ça marche nickel, d'autant plus que ce bug le fait sur des courses entières, donc je pense que ça doit venir de la DB et de STA_race ou STA_stage, mais il n'y a rien d'anormal, en comparaison avec les autres courses qui marchent.

Donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur, Merci à vous ! :love:

Avatar de l’utilisateur
Loiloi29
Directeur sportif
 
Messages: 11438
Localisation: Chez mes Kazakhs sûrs <3

Re: Questions / Réponses

Messagepar Tipitch » 27 Oct 2022, 12:30

Loiloi29 a écrit:Je crois que j'ai un bug assez rare.

En carrière, lorsque que je veux lancer des étapes de certaines courses, elles crashent juste avant de terminer le téléchargement, l'optimisation des coureurs quoi. J'ai testé pour voir si le problème n'était donc pas l'étape en elle même, mais non, en course simple ça marche nickel, d'autant plus que ce bug le fait sur des courses entières, donc je pense que ça doit venir de la DB et de STA_race ou STA_stage, mais il n'y a rien d'anormal, en comparaison avec les autres courses qui marchent.

Donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur, Merci à vous ! :love:


Un ou des coureurs bugués dans la course ?

Avatar de l’utilisateur
Tipitch
Champion confirmé
 
Messages: 15996

Re: Questions / Réponses

Messagepar Lecyclodudimanche » 27 Oct 2022, 13:05

Loiloi29 a écrit:Je crois que j'ai un bug assez rare.

En carrière, lorsque que je veux lancer des étapes de certaines courses, elles crashent juste avant de terminer le téléchargement, l'optimisation des coureurs quoi. J'ai testé pour voir si le problème n'était donc pas l'étape en elle même, mais non, en course simple ça marche nickel, d'autant plus que ce bug le fait sur des courses entières, donc je pense que ça doit venir de la DB et de STA_race ou STA_stage, mais il n'y a rien d'anormal, en comparaison avec les autres courses qui marchent.

Donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur, Merci à vous ! :love:


T'es rendu où dans ta carrière parce qu'une période il y avait pas mal de monde qui avaient leur save qui devenait corrompu à la troisième saison.

Avatar de l’utilisateur
Lecyclodudimanche
Gregario
 
Messages: 2003
Localisation: Champion Olympique du chrono Top Prono

Re: Questions / Réponses

Messagepar Loiloi29 » 27 Oct 2022, 13:25

Tipitch a écrit:
Loiloi29 a écrit:Je crois que j'ai un bug assez rare.

En carrière, lorsque que je veux lancer des étapes de certaines courses, elles crashent juste avant de terminer le téléchargement, l'optimisation des coureurs quoi. J'ai testé pour voir si le problème n'était donc pas l'étape en elle même, mais non, en course simple ça marche nickel, d'autant plus que ce bug le fait sur des courses entières, donc je pense que ça doit venir de la DB et de STA_race ou STA_stage, mais il n'y a rien d'anormal, en comparaison avec les autres courses qui marchent.

Donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur, Merci à vous ! :love:


Un ou des coureurs bugués dans la course ?

Ah possible piste, je vais chercher ça merci. Après ça serait étrange. Pour exemple, le Dauphiné était bugué, impossible de parvenir à lancer une des étapes, le Tour aussi, mais aucun problème pour le chrono d'ouverture, mais ça me refait pareil qu'avec le Dauphiné à la 2ème étape, donc je suppose que si coureur bugué, ça me l'aurait fait dès la première étape. Enfin bref, ça vaut le coup de creuser quand même, peut être que les ITT ne sont pas concernés par le soucis.

Lecyclodudimanche a écrit:
Loiloi29 a écrit:Je crois que j'ai un bug assez rare.

En carrière, lorsque que je veux lancer des étapes de certaines courses, elles crashent juste avant de terminer le téléchargement, l'optimisation des coureurs quoi. J'ai testé pour voir si le problème n'était donc pas l'étape en elle même, mais non, en course simple ça marche nickel, d'autant plus que ce bug le fait sur des courses entières, donc je pense que ça doit venir de la DB et de STA_race ou STA_stage, mais il n'y a rien d'anormal, en comparaison avec les autres courses qui marchent.

Donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur, Merci à vous ! :love:


T'es rendu où dans ta carrière parce qu'une période il y avait pas mal de monde qui avaient leur save qui devenait corrompu à la troisième saison.

J'ai déjà fait pas mal de carrières, donc plusieurs allant au delà de 3 saisons et aucun soucis, sauf une fois avec un DB2014 de PCM Italia, mais c'est dès la 2ème saison où les flandriennes étaient impossibles à lancer. Pour cette partie, je doute de la fiabilité en carrière de la DB :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Loiloi29
Directeur sportif
 
Messages: 11438
Localisation: Chez mes Kazakhs sûrs <3


3916 messages
Retourner vers Forum général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités