Cuisine & Vin

Actus internationales & françaises, politique, société, économie, culture, idées, planète, science, technologie, urbanisme, photographie et bien d'autres choses !

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Cadelthebest » 15 Sep 2024, 11:42

Quel était le dispositif mis en place pour que vous puissiez manger à cette hauteur ?
La vue devait être incroyable effectivement :love:

Avatar de l’utilisateur
Cadelthebest
Jersey rojo
 
Messages: 7936
Localisation: Chez Peter Velits

Re: Cuisine & Vin

Messagepar JackyDurand » 15 Sep 2024, 12:00

Pourquoi pas, mais à un moment donné, pourquoi aller dans le toujours plus ? Y a un petit côté schizophrène dans cette société, où une partie s'emmerde et chercher à vivre l'expérience ultime, l'autre qui n'a pas accès à certains besoins de base.
Ça doit être mon côté vieux con :lol:
Et ça coutait combien pour ceux qui n'étaient pas invité ou en reportage ? J'imagine que le but était bien de survendre un couvert.

Avatar de l’utilisateur
JackyDurand
Champion confirmé
 
Messages: 15310
Localisation: Grosse Bertha

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Kreuziger » 15 Sep 2024, 12:53

J'avoue que le prix de l'assiette de fruit rouges m'intéresse aussi :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Kreuziger
Champion confirmé
 
Messages: 16835
Localisation: Saoumfa du topic Musique

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Tilo » 15 Sep 2024, 13:49

En Belgique c'est 325€ pour:

L’accueil Champagne dans notre VIP Lounge,
Le menu 4 services préparé par le Chef étoilé du jour,
L’accord mets & vins,
L’eau et les softs à table,
Le café dans notre VIP Lounge,

Avatar de l’utilisateur
Tilo
Directeur sportif
 
Messages: 40011
Localisation: la "légende" du forum

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Lucas04100 » 15 Sep 2024, 16:38

Cadelthebest a écrit:Quel était le dispositif mis en place pour que vous puissiez manger à cette hauteur ?
La vue devait être incroyable effectivement :love:

Tu es sanglé à un siège comme une attraction, le chef et ses commises aussi et c’est une grande table avec au milieu le chef qui cuisine !

JackyDurand a écrit:Pourquoi pas, mais à un moment donné, pourquoi aller dans le toujours plus ? Y a un petit côté schizophrène dans cette société, où une partie s'emmerde et chercher à vivre l'expérience ultime, l'autre qui n'a pas accès à certains besoins de base.
Ça doit être mon côté vieux con :lol:
Et ça coutait combien pour ceux qui n'étaient pas invité ou en reportage ? J'imagine que le but était bien de survendre un couvert.


Aucune idée en temps normal c’est 50m au dessus du sol mais ici l’échelle des pompiers ne va que jusqu’à 27m :mrgreen:
Par contre oui il faut poser un sacré billet : pour les mêmes prestations que Tilo met, c’est 295€ par personne et 150€ le goûter.


@Kreuziger : Les fruits rouges sont bien présents mais la mousse au chocolat au pois chiche aussi :shock:

Avatar de l’utilisateur
Lucas04100
Légende du Gruppetto
 
Messages: 23146

Re: Cuisine & Vin

Messagepar JackyDurand » 16 Sep 2024, 10:37

Lucas04100 a écrit:Les fruits rouges sont bien présents mais la mousse au chocolat au pois chiche aussi :shock:


:arrow: prison ferme

Avatar de l’utilisateur
JackyDurand
Champion confirmé
 
Messages: 15310
Localisation: Grosse Bertha

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Tyler » 16 Sep 2024, 10:50

JackyDurand a écrit:
Lucas04100 a écrit:Les fruits rouges sont bien présents mais la mousse au chocolat au pois chiche aussi :shock:


:arrow: prison ferme


Pour le coup, la mousse au chocolat avec du jus de pois chiche pour remplacer les oeufs, c'est simple et très bon, je recommande :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Tyler
Hall of Fame gruppetiste
 
Messages: 55273

Re: Cuisine & Vin

Messagepar XanaxGreenEdge » 16 Sep 2024, 11:54

Lucas04100 a écrit:Aucune idée en temps normal c’est 50m au dessus du sol mais ici l’échelle des pompiers ne va que jusqu’à 27m :mrgreen:
Par contre oui il faut poser un sacré billet : pour les mêmes prestations que Tilo met, c’est 295€ par personne et 150€ le goûter.


(Si c'est la gastronomie qui t'intéresse) à ce prix là tu peux te payer un des très nombreux étoilés qu'il y a dans le coin... :?

XanaxGreenEdge
Jersey rojo
 
Messages: 7415

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Lucas04100 » 16 Sep 2024, 17:04

XanaxGreenEdge a écrit:
Lucas04100 a écrit:Aucune idée en temps normal c’est 50m au dessus du sol mais ici l’échelle des pompiers ne va que jusqu’à 27m :mrgreen:
Par contre oui il faut poser un sacré billet : pour les mêmes prestations que Tilo met, c’est 295€ par personne et 150€ le goûter.


(Si c'est la gastronomie qui t'intéresse) à ce prix là tu peux te payer un des très nombreux étoilés qu'il y a dans le coin... :?

Ah c'est sûr même, le prix perso quitte à payer 300 euros, je teste un des étoilés de la région, là j'y étais pour le travail :noel:

Avatar de l’utilisateur
Lucas04100
Légende du Gruppetto
 
Messages: 23146

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Murungaru » 17 Sep 2024, 13:59

Tyler a écrit:
JackyDurand a écrit:
Lucas04100 a écrit:Les fruits rouges sont bien présents mais la mousse au chocolat au pois chiche aussi :shock:


:arrow: prison ferme


Pour le coup, la mousse au chocolat avec du jus de pois chiche pour remplacer les oeufs, c'est simple et très bon, je recommande :mrgreen:


:love:

Avatar de l’utilisateur
Murungaru
Maglia rosa
 
Messages: 8370

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Tyler » 17 Sep 2024, 14:16

Murungaru a écrit:
Tyler a écrit:
JackyDurand a écrit:
Lucas04100 a écrit:Les fruits rouges sont bien présents mais la mousse au chocolat au pois chiche aussi :shock:


:arrow: prison ferme


Pour le coup, la mousse au chocolat avec du jus de pois chiche pour remplacer les oeufs, c'est simple et très bon, je recommande :mrgreen:


:love:


Je suis toujousr un enfoiré de flexitarien, mais tu peux compter sur moi pour défendre la cause s'il le faut :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Tyler
Hall of Fame gruppetiste
 
Messages: 55273

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Murungaru » 17 Sep 2024, 14:35

Tyler a écrit:
Murungaru a écrit:
Tyler a écrit:
JackyDurand a écrit:
Lucas04100 a écrit:Les fruits rouges sont bien présents mais la mousse au chocolat au pois chiche aussi :shock:


:arrow: prison ferme


Pour le coup, la mousse au chocolat avec du jus de pois chiche pour remplacer les oeufs, c'est simple et très bon, je recommande :mrgreen:


:love:


Je suis toujousr un enfoiré de flexitarien, mais tu peux compter sur moi pour défendre la cause s'il le faut :mrgreen:


Tout allié du merveilleux pois chiche est mon allié :mrgreen: Un aliment qui permet à la fois de faire du houmous et de la mousse au chocolat devrait donner son nom à des écoles :love:

Avatar de l’utilisateur
Murungaru
Maglia rosa
 
Messages: 8370

Re: Cuisine & Vin

Messagepar jeanbonnot » 23 Oct 2024, 19:54

Personne n'a réagit à ce message :love:

Dans le genre mousse au chocolat aux pois chiches, j'ai goûté une petite boîte style "thon à la tomate" avec du fruit du jacquier dedans. Bon je ne consommais pas ce type de produit avant d'être végétarien (donc il y a plus de 18 ans), ce n'était pas mauvais, mais surtout je me suis étonné d'être très, très perturbé de goûter ce fruit que je ne connaissais absolument pas. :mrgreen: Bon ça n'a pas énormément de goût finalement, ça goûtait la sauce tomate.

Avatar de l’utilisateur
jeanbonnot
Maillot à pois
 
Messages: 3714

Re: Cuisine & Vin

Messagepar Mathieu Lourdot » 25 Oct 2024, 13:51

L'avantage du fruit du jacquier c'est surtout que tu peux nourir un régiment car le fruit peut peser jusqu'à 40 kilos.

Mathieu Lourdot
Junior
 
Messages: 1180
Localisation: Dans la roue de la voiture balai


1154 messages
Retourner vers Culture générale

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités