Cuisine & Vin

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Samuel » 16 Oct 2021, 21:10

nailouj a écrit:
redneck a écrit:
Samuel a écrit:Fondue/raclette avec un bon Bordeaux ? :niais:

Toi tu vas avoir des problèmes ! :heureux:


J'aurais pris un cahors moi...

Pour un Cahors on peut faire toutes les exceptions :prof:

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Tortank » 17 Oct 2021, 05:22

Merci pour ces messages que je découvre de bon matin. Ça permet d'attaquer la journée bien remonté comme un coucou :mrgreen:

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Klira » 17 Oct 2021, 06:24

Samuel a écrit:Fondue/raclette avec un bon Bordeaux ? :niais:


Pas hier. Mais je suis beaucoup plus rouges que blancs (blancs normaux, les blancs sucrés je n'aime pas du tout) donc une fondue avec du rouge ça me va très bien. 8)

Rouge, blanc, tout dépend des fromages remarque, le rouge se marie bien avec le vieux comté qui a beaucoup de caractère et transcende la fondue, mais plutôt un rouge avec caractère également, pas un Bordeaux donc, plutôt Rhône voir Beaujolais.

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Tortank » 17 Oct 2021, 06:27

Non mais à un moment il faut vraiment arrêter de dire n'importe quoi. Chacun ses goûts mais merci de ne pas inventer des accords qui ne marchent pas.
Rouge et vieux comté c'est non, non et re-non.

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Klira » 17 Oct 2021, 06:45

Je suis allé zieuté voir si c'était particulier mais il y a pas mal d'articles ventant l'alliance de rouge et comté donc ce n'est pas quelque chose d'obligatoirement inapproprié même si la légèreté du blanc est généralement admise également, je reconnais volontiers que le blanc met plus en valeur le fromage, ça dépend ce qu'on recherche.
Quoi qu'il en soit l'important quand je fais une fondue, c'est la fondue et vice-versa.

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Nico32 » 17 Oct 2021, 08:50

Et sinon, tourner à l'eau pour une raclette, c'est un blasphème ? :niais:

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Mr-T » 17 Oct 2021, 08:55

Vu que j'aime pas le fromage fondu, je mange le fromage à raclette non fondu, c'est un blasphème? :mrgreen:

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar El_Pistolero_64 » 17 Oct 2021, 09:29

Oui et oui. :mrgreen:

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar bullomaniak » 17 Oct 2021, 09:48

Nico32 a écrit:Et sinon, tourner à l'eau pour une raclette, c'est un blasphème ? :niais:

C'est pas une bière avec la raclette ? :o

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar nailouj » 17 Oct 2021, 13:18

Rouge avec le Mont d'or présentement.

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Peto » 17 Oct 2021, 13:57

Le rouge de Bourgogne passe sur tous les fromages. 8)

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar ContadordeEstorias » 18 Oct 2021, 12:50

J'ai testé l'année dernière le vin jaune avec de la fondue. Très bon accord.

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar JackyDurand » 18 Oct 2021, 13:51

ContadordeEstorias a écrit:J'ai testé l'année dernière le vin jaune avec de la fondue. Très bon accord.


c'est gâcher.

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar ContadordeEstorias » 18 Oct 2021, 15:36

JackyDurand a écrit:
ContadordeEstorias a écrit:J'ai testé l'année dernière le vin jaune avec de la fondue. Très bon accord.


c'est gâcher.

Gâcher le vin ?
Tout dépend du type de fromage. Avec de la bonne raclette fermière ou raclette à la truffe cela relève le plat.

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Lucas04100 » 17 Déc 2021, 13:12

Je viens d'acheter trois bons fromages : un Salers 28 mois d'affinage, un Comté 36 mois d'affinage et pour finir le fameux Blue Stilton, hâte de les goûter mais très belle fromagerie dans Nice :o

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar JackyDurand » 17 Déc 2021, 13:49

J'aimerais bien savoir combien tu as payé le Comté 36 mois :sarcastic:

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Lucas04100 » 17 Déc 2021, 14:11

JackyDurand a écrit:J'aimerais bien savoir combien tu as payé le Comté 36 mois :sarcastic:

Si je dis pas de bêtises c’était 40€ le kilo pourquoi ?

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Klira » 17 Déc 2021, 14:23

Quid du prix en Bretagne. :mrgreen:

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar vino_93 » 17 Déc 2021, 14:27

Lucas04100 a écrit:Je viens d'acheter trois bons fromages : un Salers 28 mois d'affinage, un Comté 36 mois d'affinage et pour finir le fameux Blue Stilton, hâte de les goûter mais très belle fromagerie dans Nice :o

Très personnel, mais je ne trouve pas ça exceptionnel le 36 mois d'affinage :angel je trouve qu'on a plus de nuances dans les goûts sur des affinages moins long (18-24).

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Re: Cuisine & Vin

Messagepar Lucas04100 » 17 Déc 2021, 14:38

vino_93 a écrit:
Lucas04100 a écrit:Je viens d'acheter trois bons fromages : un Salers 28 mois d'affinage, un Comté 36 mois d'affinage et pour finir le fameux Blue Stilton, hâte de les goûter mais très belle fromagerie dans Nice :o

Très personnel, mais je ne trouve pas ça exceptionnel le 36 mois d'affinage :angel je trouve qu'on a plus de nuances dans les goûts sur des affinages moins long (18-24).

Je verrais mais là j’avoue que je voulais vraiment découvrir et on me l’a bien vendu tout comme le Salers :mrgreen:

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