ElRojo a écrit:Les céréales/féculents (genre patates, pâtes, riz...) sont où là dedans ?
Bonne question c'est vrai que ça n'apparait pas.
ElRojo a écrit:Les céréales/féculents (genre patates, pâtes, riz...) sont où là dedans ?
thor_husvod a écrit:Pour moins c'est les graines hein
Panzer a écrit:Le 2ème sujet, c'est la viande rouge durant les repas. Comment vous arrivez à le remplacer ? J'essaie de limiter avec des légumes et fruits bruts, de la viande blanche, du thon. Et aussi avec des galettes de pommes de terre ou de légumes. Des recommandations ?
Panzer a écrit:J'adore la viande rouge, je ne m'en passerai jamais. Le soucis, c'est que par facilité, j'achète souvent 1kg de viande rouge à 15% MG d'un coup, et je le finis en même pas une semaine. Si je pouvais acheter autre chose, ça me ferait du bien.
Je continuerai à me faire plaisir sur beaucoup d'occasions, mais je serai raidcal sur mes achats au supermarché désormais. Tout ce qui contient du sucres est banni : pain demi, pain au lait, quatre quart, pâtes à tartiner, confitures trop sucrées, gâteaux et biscuits industriels, jus de fruits, sodas, sucres en poudre.
En contrepartie, j'essaie d'acheter sain, en mettant le paquet sur les fruits et légumes, que j'achète en masse. Pour le petit déj et collations, je me mets aux flocons d'avoine, mélanger avec du lait d'amendes et des fruits. Ca passe plutôt bien.
Panzer a écrit:Le 2ème sujet, c'est la viande rouge durant les repas. Comment vous arrivez à le remplacer ? J'essaie de limiter avec des légumes et fruits bruts, de la viande blanche, du thon. Et aussi avec des galettes de pommes de terre ou de légumes. Des recommandations ?
Panzer a écrit:Je me mettrai aussi prochainement au sel de nigari pour passer l'automne et l'hiver.
Lucas04100 a écrit:Par contre c'est peut-être con ce que je dis mais Panzer pourquoi tu veux te priver (si tu te prives évidemment) de ce que tu aimes ? T'as l'air d'être en bonne santé j'ai l'impression
redneck a écrit:Panzer a écrit:J'adore la viande rouge, je ne m'en passerai jamais. Le soucis, c'est que par facilité, j'achète souvent 1kg de viande rouge à 15% MG d'un coup, et je le finis en même pas une semaine. Si je pouvais acheter autre chose, ça me ferait du bien.
La dose "classique", c'est 200g de viande par repas. 1 kg = 5 repas. Pas énorme sur une semaine.
Leinhart a écrit:En contrepartie, j'essaie d'acheter sain, en mettant le paquet sur les fruits et légumes, que j'achète en masse. Pour le petit déj et collations, je me mets aux flocons d'avoine, mélanger avec du lait d'amendes et des fruits. Ca passe plutôt bien.
Pas beaucoup de conseils à donner donc, tu es dans le droit chemin.
Je dirais juste qu'il faut éviter la parano à base d'applis type Yuka qui te note mal un produit comme le miel parce que c'est super sucré (no shit ?) sans faire la distinction entre la qualité des sucres. Continue à manger des trucs gras, des trucs sucrés, mais le plus naturel possible pour avoir des bons apports.Panzer a écrit:Le 2ème sujet, c'est la viande rouge durant les repas. Comment vous arrivez à le remplacer ? J'essaie de limiter avec des légumes et fruits bruts, de la viande blanche, du thon. Et aussi avec des galettes de pommes de terre ou de légumes. Des recommandations ?
Le régime népalais que j'avais testé là bas était assez efficace : riz/lentilles/légumes/pommes de terre, t'as globalement tout ce qu'il te faut dans l'assiette. L'association légumineuse + féculent est un bon combo pour avoir un apport en protéines et une bonne assimilation. Sinon c'est bien de varier les apports même d'origine animal : oeufs, viandes blanches, poissons blancs, poissons gras. En plus je suis pas certain que le boeuf vendu par barquettes d'un kilo soit de très grande qualité.
Perso depuis longtemps je mange très rarement du boeuf mais quand je le fais, c'est un très beau morceau, je sais d'où vient la bête, ce qu'elle a mangé et c'est un plaisir totalement différent d'un steak haché.
Le vrai problème de la viande au quotidien selon moi, c'est que les gens ne savent tellement pas cuisiner un plat correct qu'un steak est la seule façon de mettre un peu de goût dans leur assiette
vino_93 a écrit:Tu manges que du steak haché Panzer ?
Lucas04100 a écrit:Les flocons d'avoine je sais pas comment vous faites. Un bon verre de jus de fruits pressés à la machine au petit-déj il y a rien de mieux
Par contre c'est peut-être con ce que je dis mais Panzer pourquoi tu veux te priver (si tu te prives évidemment) de ce que tu aimes ? T'as l'air d'être en bonne santé j'ai l'impression
Panzer a écrit: Le 2ème sujet, c'est la viande rouge durant les repas. Comment vous arrivez à le remplacer ? J'essaie de limiter avec des légumes et fruits bruts, de la viande blanche, du thon. Et aussi avec des galettes de pommes de terre ou de légumes. Des recommandations ?
ElRojo a écrit:@Vino chocolat chaud, pain beurré et jus d'oranges
Mais j'ai comme toi faim assez tôt aussi (3h après). J'avais testé le petit dej un peu anglo saxon avec de l'oeuf, de la charcut et du muesli dans du lait, là t'en as jusqu'au déjeuner izi. Le problème c'est que ça prend du temps à faire et à manger donc faut se lever tôt
En contrepartie, j'essaie d'acheter sain, en mettant le paquet sur les fruits et légumes, que j'achète en masse. Pour le petit déj et collations, je me mets aux flocons d'avoine, mélanger avec du lait d'amendes et des fruits. Ca passe plutôt bien.
mais dès fois j'ai la dalle de bonne heure j'aimerais bien varier un peu, notamment via des céréales, mais sans trop savoir quoi mixer
Le régime népalais que j'avais testé là bas était assez efficace : riz/lentilles/légumes/pommes de terre, t'as globalement tout ce qu'il te faut dans l'assiette. L'association légumineuse + féculent est un bon combo pour avoir un apport en protéines et une bonne assimilation
Le 2ème sujet, c'est la viande rouge durant les repas. Comment vous arrivez à le remplacer ? J'essaie de limiter avec des légumes et fruits bruts, de la viande blanche, du thon. Et aussi avec des galettes de pommes de terre ou de légumes. Des recommandations ?
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