Questions / Réponses

Pour toutes vos questions sur des bugs ou problèmes, voire pour parler de PCM en lui même, c'est ici que ça se passe !

Re: Questions / Réponses

Messagepar JMS » 31 Déc 2020, 16:29

Bonjour,
Avec un budget dans les 1300 euros et pour jouer à des jeux gourmands, quelqu'un peut il me dire svp si cet ensemble est bien ?

https://www.darty.com/nav/achat/informa ... _2_4862635

https://m.boulanger.com/ref/1142160?fbc ... skb3txwh8g

https://m.boulanger.com/ref/8007628?sto ... YKENEPC8zM
Modifié en dernier par JMS le 31 Déc 2020, 17:27, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JMS
Chasseur de prime
 
Messages: 366

Re: Questions / Réponses

Messagepar Iban » 31 Déc 2020, 17:26

Bonjour,

Comment faire pour changer une étape en clm ?

Merci.

Iban

Iban
Cyclo du dimanche
 
Messages: 78

Re: Questions / Réponses

Messagepar Gaz » 01 Jan 2021, 19:20

Iban a écrit:Bonjour,

Comment faire pour changer une étape en clm ?

Merci.

Iban


Passer par le stage editor si tu as le fichier zcts.

Avatar de l’utilisateur
Gaz
Directeur sportif
 
Messages: 18476

Re: Questions / Réponses

Messagepar Iban » 02 Jan 2021, 15:31

Gaz a écrit:
Iban a écrit:Bonjour,

Comment faire pour changer une étape en clm ?

Merci.

Iban


Passer par le stage editor si tu as le fichier zcts.


Merci

Iban
Cyclo du dimanche
 
Messages: 78

Re: Questions / Réponses

Messagepar hushovd 33 » 07 Jan 2021, 00:32

JMS a écrit:Bonjour,
Avec un budget dans les 1300 euros et pour jouer à des jeux gourmands, quelqu'un peut il me dire svp si cet ensemble est bien ?

https://www.darty.com/nav/achat/informa ... _2_4862635

https://m.boulanger.com/ref/1142160?fbc ... skb3txwh8g

https://m.boulanger.com/ref/8007628?sto ... YKENEPC8zM


Salut...

En effet, cette config ACER est un très bon compromis, sans aucun soucis...
MAIS......
N'espère pas faire tourner un Microsoft Flight Simulator 2020 en ultra (extreme), il te faudrait au moins un i7700 (la tu as un i5)
Ta CG + ta mémoire à 16Go en DDR4 c'est bien suffisant (à augmenter dans le Bios à 3000 MGh c'est faisable, car souvent c'est cadencé entre 1800 et 2400 Mgh par défault en usine)
Pour ton écran, rien à redire...24 pouces, 144 Hz et surtout un temps de réponse de 1 Ms :ok:

Bref... voila une belle config pour tourner en haute qualité, mais selon les jeux gourmands pas en extrême...
Modifié en dernier par hushovd 33 le 08 Jan 2021, 02:47, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
hushovd 33
Chasseur de prime
 
Messages: 235
Localisation: Bordeaux

Re: Questions / Réponses

Messagepar JMS » 07 Jan 2021, 16:14

hushovd 33 a écrit:
JMS a écrit:Bonjour,
Avec un budget dans les 1300 euros et pour jouer à des jeux gourmands, quelqu'un peut il me dire svp si cet ensemble est bien ?
https://www.darty.com/nav/achat/informa ... _2_4862635
https://m.boulanger.com/ref/1142160?fbc ... skb3txwh8g
https://m.boulanger.com/ref/8007628?sto ... YKENEPC8zM

Salut...
En effet, cette config ACER est un très bon compromis, sans aucun soucis...
MAIS......
N'espère pas faire tourner un Microsoft Flight Simulator 2020 en ultra (extreme), il te faudrait au moins un i7700 (la tu as un i5)
Ta CG + ta mémoire à 16Go en DDR4 c'est bien suffisant (à augmenter dans le Bios à 3000 MGh c'est faisable, car souvent c'est cadencer entre 1800 et 2400 Mgh par défault en usine)
Pour ton écran, rien à redire...24 pouces, 144 Hz et surtout un temps de réponse de 1 Ms :ok:

Bref... voila une belle config pour tourner en haute qualité, mais selon les jeux gourmands pas en extrême...

Salut,
Merci pour ta réponse

Avatar de l’utilisateur
JMS
Chasseur de prime
 
Messages: 366

Re: Questions / Réponses

Messagepar jibvalverde » 12 Jan 2021, 19:35

Salut, j'ai une question un peu décalé concernant l'utilisation des étapes par le logiciel. Sur PCM2009, le jeu créait lui-même les épreuves en début de saison en choisissant "au hasard" les étapes pour former le Tour. Y a t-il moyen d'établir un peu ce hasard sur les étapes choisies par le jeu ? En mettant v1 et tout, il choisir le tour complet au hasard mais y a t-il moyen qu'il construise lui même un tour avec juste un pannel d'étapes au choix ?

Avatar de l’utilisateur
jibvalverde
Terreur de critérium
 
Messages: 676

Re: Questions / Réponses

Messagepar Iban » 12 Jan 2021, 22:59

Gaz a écrit:
Iban a écrit:Bonjour,

Comment faire pour changer une étape en clm ?

Merci.

Iban


Passer par le stage editor si tu as le fichier zcts.


Comment faut il procéder ? Y a t il un tutoriel qques part pour création d un tour à partir d étapes existantes. J aimerai aussi ne changer certaine de plate a clm. Et aussi existe t il une étape avec arrivée au Puy de Dôme ?

Merci pour tout ça !

Iban

Iban
Cyclo du dimanche
 
Messages: 78

Re: Questions / Réponses

Messagepar hushovd 33 » 14 Jan 2021, 16:18

jibvalverde a écrit:Salut, j'ai une question un peu décalé concernant l'utilisation des étapes par le logiciel. Sur PCM2009, le jeu créait lui-même les épreuves en début de saison en choisissant "au hasard" les étapes pour former le Tour. Y a t-il moyen d'établir un peu ce hasard sur les étapes choisies par le jeu ? En mettant v1 et tout, il choisir le tour complet au hasard mais y a t-il moyen qu'il construise lui même un tour avec juste un pannel d'étapes au choix ?


Salut...

Oui, il y a toujours moyen de créer son propre tour, mais il faut juste sélectionner par exemple 21 étapes que tu choisiras ...
Ensuite tu les renomme (V1, ouV2 ou avec to pseudo) une par une (1 étape = 2 fichiers, Cds et Zces) comme suit:
top_tdf_01_2022
top_tdf_02_2022
.
.
.
.
top_tdf_21_2022


Au final, avec un éditeur ou pas, une fois placée dans ton dossier jeu CM/Stage, elle deviendra une variante qui sera prise en compte
Voila pour la petite histoire :ok:
Bon jeu à toi !!!

Avatar de l’utilisateur
hushovd 33
Chasseur de prime
 
Messages: 235
Localisation: Bordeaux

Re: Questions / Réponses

Messagepar hushovd 33 » 14 Jan 2021, 16:30

Iban a écrit:
Gaz a écrit:
Iban a écrit:Bonjour,

Comment faire pour changer une étape en clm ?

Merci.

Iban


Passer par le stage editor si tu as le fichier zcts.


Comment faut il procéder ? Y a t il un tutoriel qques part pour création d un tour à partir d étapes existantes. J aimerai aussi ne changer certaine de plate a clm. Et aussi existe t il une étape avec arrivée au Puy de Dôme ?

Merci pour tout ça !

Iban


Salut, le plus simple est de remplacer ton étape, par une autre étape du jeu qui existe en CLM, puis tu renomme cette étape avec le nom jouable que tu souhaite :ok:

Pour le Puy de Dome OUI... sur le Paris-Nice de Leon (étape 3 de 144 Km), et bien sur jouable sur PCM2020 :banana
Image

Avatar de l’utilisateur
hushovd 33
Chasseur de prime
 
Messages: 235
Localisation: Bordeaux

Re: Questions / Réponses

Messagepar Iban » 14 Jan 2021, 20:24

hushovd 33 a écrit:
Iban a écrit:
Gaz a écrit:
Iban a écrit:Bonjour,

Comment faire pour changer une étape en clm ?

Merci.

Iban


Passer par le stage editor si tu as le fichier zcts.


Comment faut il procéder ? Y a t il un tutoriel qques part pour création d un tour à partir d étapes existantes. J aimerai aussi ne changer certaine de plate a clm. Et aussi existe t il une étape avec arrivée au Puy de Dôme ?

Merci pour tout ça !

Iban


Salut, le plus simple est de remplacer ton étape, par une autre étape du jeu qui existe en CLM, puis tu renomme cette étape avec le nom jouable que tu souhaite :ok:

Pour le Puy de Dome OUI... sur le Paris-Nice de Leon (étape 3 de 144 Km), et bien sur jouable sur PCM2020 :banana
Image


Merci !!! Le gruppetto meilleur site du monde ! Bonne année les gars et merci à tous

Iban
Cyclo du dimanche
 
Messages: 78

Re: Questions / Réponses

Messagepar hushovd 33 » 14 Jan 2021, 20:51

Merci pour Le Gruppetto, et, Bonne année à toi aussi :ok:

Avatar de l’utilisateur
hushovd 33
Chasseur de prime
 
Messages: 235
Localisation: Bordeaux

Re: Questions / Réponses

Messagepar Luigi135 » 15 Jan 2021, 11:33

Bonjour, je veux savoir comment coller une image?

Luigi135
Débutant
 
Messages: 9

Re: Questions / Réponses

Messagepar Adramelech » 16 Jan 2021, 11:41

comment fait-on pour exporter un résultat ?
enfin, après avoir cliqué sur "exporter" bien sûr :niais:

Avatar de l’utilisateur
Adramelech
Maglia rosa
 
Messages: 8107
Localisation: Nulle part et partout à la fois

Re: Questions / Réponses

Messagepar Gaz » 16 Jan 2021, 12:48

Tu vas dans Documents\Pro Cycling Manager 2020\Exports\Exported_results

Avatar de l’utilisateur
Gaz
Directeur sportif
 
Messages: 18476

Re: Questions / Réponses

Messagepar Adramelech » 16 Jan 2021, 13:11

Gaz a écrit:Tu vas dans Documents\Pro Cycling Manager 2020\Exports\Exported_results

:up je vais tester ça merci

Avatar de l’utilisateur
Adramelech
Maglia rosa
 
Messages: 8107
Localisation: Nulle part et partout à la fois

Re: Questions / Réponses

Messagepar Iban » 17 Jan 2021, 00:07

Iban a écrit:
hushovd 33 a écrit:
Iban a écrit:
Gaz a écrit:
Iban a écrit:Bonjour,

Comment faire pour changer une étape en clm ?

Merci.

Iban


Passer par le stage editor si tu as le fichier zcts.


Comment faut il procéder ? Y a t il un tutoriel qques part pour création d un tour à partir d étapes existantes. J aimerai aussi ne changer certaine de plate a clm. Et aussi existe t il une étape avec arrivée au Puy de Dôme ?

Merci pour tout ça !

Iban


Salut, le plus simple est de remplacer ton étape, par une autre étape du jeu qui existe en CLM, puis tu renomme cette étape avec le nom jouable que tu souhaite :ok:

Pour le Puy de Dome OUI... sur le Paris-Nice de Leon (étape 3 de 144 Km), et bien sur jouable sur PCM2020 :banana
Image


Merci !!! Le gruppetto meilleur site du monde ! Bonne année les gars et merci à tous


Comment obtenir le fichier zcts d une étape ?

Iban
Cyclo du dimanche
 
Messages: 78

Re: Questions / Réponses

Messagepar Rufio » 20 Jan 2021, 10:17

Bonjour à tous
Sur ma carrière en cours j'ai ajouté manuellement des championnats nationaux, problème arrivé aux dates des championnats, pas de trace des courses..
Est ce qu'il faut attendre la saison suivante pour que ce soit pris en compte ?

Rufio
Débutant
 
Messages: 17

Re: Questions / Réponses

Messagepar JMS » 20 Jan 2021, 17:41

Rufio a écrit:Bonjour à tous
Sur ma carrière en cours j'ai ajouté manuellement des championnats nationaux, problème arrivé aux dates des championnats, pas de trace des courses..
Est ce qu'il faut attendre la saison suivante pour que ce soit pris en compte ?

Bonjour,
Sur les anciens opus, il y avait 2 colonnes qui apparaissaient en excel mais pas avec le fast editor et si elles n'étaient pas renseignées, les courses ne se voyaient pas

Avatar de l’utilisateur
JMS
Chasseur de prime
 
Messages: 366

Re: Questions / Réponses

Messagepar Rufio » 20 Jan 2021, 21:21

JMS a écrit:
Rufio a écrit:Bonjour à tous
Sur ma carrière en cours j'ai ajouté manuellement des championnats nationaux, problème arrivé aux dates des championnats, pas de trace des courses..
Est ce qu'il faut attendre la saison suivante pour que ce soit pris en compte ?

Bonjour,
Sur les anciens opus, il y avait 2 colonnes qui apparaissaient en excel mais pas avec le fast editor et si elles n'étaient pas renseignées, les courses ne se voyaient pas


Je viens de faire un test, j'ai ajouté un championnat: Il apparait bien en course simple, j'ai lancé une nouvelle carrière pour vérifier et la par contre la championnat n'apparait pas..

Rufio
Débutant
 
Messages: 17


3100 messages
Retourner vers Forum général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité